Сорта перца раннего сладкого толстостенного для Сибири

Плоды сладкого перца предназначены не только для консервирования или приготовления пищи. Овощ едят сырым, и чем он мясистее, тем вкуснее. Толстостенные перцы полны сладкого на вкус сока, который очень вкусен в свежих салатах. Чтобы вырастить овощ с мясистыми стенками, культуре нужно создать подходящий климат и вовремя подкормить. Однако все же важно правильно выбрать посевной материал. Сегодня мы рассмотрим толстостенные сорта перца для Сибири и узнаем, какие из них любят выращивать дачники холодного края.

Лучшие сибирские сорта с толстой мякотью

Сразу нужно сказать, что для сибирского региона выведены специальные сорта перца, устойчивые к суровой погоде. В основном это скороспелые культуры, но есть и среднеранние. Быстрый период созревания плодов обусловлен коротким сибирским летом. За этот период овощ должен успеть созреть. Соблюдая правила агротехники возделывания, овощеводы получают хорошие урожаи на открытом и закрытом грунте. Покупая семена, новичок должен знать, что сорта для Сибири отмечены на упаковке соответствующей надписью. Начнем обзор сортов толстостенных перцев, как всегда, с самых популярных.

Колобок

Ранние толстостенные сорта сладкого перца для Сибири

Популярный сибирский перец относится к периоду раннего созревания. Растение с небольшим размером куста хорошо плодоносит в саду и под пленкой. Плоды средние, максимальной массой 90 г, но очень мясистые. Толщина стенки достигает 9 мм.

Первенец Сибири

Ранние толстостенные сорта сладкого перца для Сибири

Сорт выведен в Западной Сибири. Культура относится к периоду среднераннего срока созревания. Низкорослое растение с максимальной высотой куста 45 см приносит плоды массой около 53 г. Несмотря на небольшие размеры, плоды очень мясистые с толщиной стенки около 10 мм. С момента созревания до полной зрелости перчинки меняют цвет с зеленовато-желтого на насыщенно-красный. Ценность овоща – сочная мякоть с характерным ароматом. Первый урожай собирают через 110 дней после высадки рассады. С 1 м2 можно получить до 4 кг плодов.

Новосибирский

Ранние толстостенные сорта сладкого перца для Сибири

Культура относится к периоду раннего созревания и была выведена специально для ботанического сада. Посев семян лучше проводить в феврале, а через 2 месяца рассаду высаживают в теплицу. Первый урожай перцев можно собирать через 10 дней. Высокие кусты могут вырастать до 1 м высотой. С 1 м2 можно извлечь около 4 кг урожая. На кусте разбросаны мелкие красные перчинки. 1 плод весит максимум 58 г. Мякоть сочная, ароматная, толщиной 6 мм.

Сибиряк

Ранние толстостенные сорта сладкого перца для Сибири

Культура относится к среднему сроку созревания. Растение холодостойкое, и даже в плохих условиях продолжается завязь. Однако сорт предназначен для выращивания в теплицах, даже если помещение не отапливается. Невысокие кустики вырастают максимум до 60 см в высоту. С 1 м2 можно собрать около 7 кг урожая. Созревшие плоды краснеют. Густая мякоть пропитана ароматным соком. Перчинки вырастают среднего и крупного размера массой до 150 г. Первый урожай можно получить на 118-й день с момента посадки рассады.

Что говорят сибирские дачники о толстостенных перцах и их сортах

Сегодня дачники Сибири, благодаря большому выбору сортов, могут вырастить на своем участке сладкий перец. У кого есть возможность построить теплицу. Небольшие грядки проще накрыть пленкой, защищающей растение в холодные ночи. Естественно, больше всего ценятся толстостенные овощи. Опытные дачники рекомендуют выбирать самые неприхотливые сорта.

По совету домашних овощеводов был составлен следующий рейтинг:

  • Плоды чили Монтеро вкусны в свежем виде или в любом виде. Перчинки при созревании меняют цвет с зеленого на красный, но сочность и аромат мякоти всегда остаются наверху.
  • Перец «Эдино» — любимый сорт сибирских овощеводов. Нетребовательное и привыкшее к любым условиям растение дает вкусные сочные плоды.
  • Любителям крупных сладких перцев понравятся желтые плоды Сильвии. Вкусные толстостенные овощи украсят любое блюдо.
  • Еще один популярный сибирский сорт «Тополина» дает мясистые плоды массой около 150 г. От ночных холодов низкорослое растение желательно укрывать пленкой.
  • Из культур периода раннего созревания выделяют сорта «Соната», «Кубышка», «Баргузин», «Фокусник». Все они плодоносят с мясистыми стенками.
  • Для выращивания толстостенных перцев на открытых и закрытых грядках рекомендуется сорт Ласточка».
  • Мясистый овощ очень подходит для консервации. Здесь можно обратить внимание на «Дар Молдовы» и «Победа».
  • Небольшие по размеру, но очень мясистые и насыщенные соком перцы сортов Зазноба, Пурпурная звезда Востока, Марабу».
  • Помимо толстых стенок, мякоть перца в свежих салатах должна быть нежной. Сорт «Игрок» понравится истинным гурманам.
  • Возделывание сорта Алеша Попович относится к периоду среднеспелого. Ценность мясистых плодов в тонкой корочке.

Разобравшись с любимыми сортами перца дачников Сибири, послушаем, что говорят об этом овоще:

  • Лучше отдать предпочтение гибридам раннего и среднераннего срока созревания. Чем больше сахара содержится в мякоти, тем вкуснее овощ и тем выше его ценность. Естественно, количество витамина и мякоти зависит от размера перца. Однако следует знать, что вкусовые качества мясистых и тонкостенных плодов сильно отличаются.
  • Продуктивность — важная черта, но ею можно пренебречь ради удовольствия. Владельцам небольших участков важно выбрать любой продуктивный сорт. Выбор сорта по высоте растения зависит от его роста. Для закрытого грунта выбирают высокие кусты, а на открытых грядках лучше сажать растения небольших размеров.

Совет! Все хозяйки хранят сладкий перец. Чтобы красиво смотрелось в банках, нужно использовать плоды разного цвета. Кстати, это справедливо и для салатов.

Обзор этих культур поможет начинающим цветоводам определиться с выбором семенного материала. Со временем каждый хозяин выберет для себя лучший сорт, который даст хороший урожай на дачном участке.

Обзор толстостенных сортов перца по периоду созревания

Мы открываем для себя популярные, лучшие и вкусные перцы. Теперь пришло время для общего ознакомления сделать обзор других толстостенных перцев. Для удобства разобьем их по срокам созревания.

Перцы раннего периода созревания

В открытом грунте лучше всего выращивать раннеспелые перцы. Принося первые урожаи через 80-120 дней с момента всходов, культура успевает дать плоды за короткий летний период. Получение качественных плодов естественно гарантировано при достаточном тепле, влажности и отсутствии болезней.

Оранжевое чудо

Ранние толстостенные сорта сладкого перца для Сибири

Первый урожай куста можно снимать примерно через 100 дней. Среднерослое растение вырастает максимум до 90 см в высоту. Ярко-оранжевый плод весит около 250 г. Мякоть очень толстая, местами до 10 мм.

Кардинал

Ранние толстостенные сорта сладкого перца для Сибири

Первый урожай фиолетового перца можно получить через 90 дней. Кусты высокие, высотой до 1 м, плоды с толщиной мякоти 9 мм весят около 280 г.

Атлант

Ранние толстостенные сорта сладкого перца для Сибири

Перец созревает за 120 дней. Конусовидные плоды среднего размера, но с толстыми стенками. Мякоть имеет толщину не менее 8 мм. Культура лучше плодоносит при густой посадке кустов.

Латино

Ранние толстостенные сорта сладкого перца для Сибири

Очень урожайный сорт может дать около 16 кг перцев с 1 м2. Культура идеальна для теплиц. При хорошем питании мясистость стенок увеличивается до 10 мм толщины.

Перцы среднераннего периода созревания

Посевы этих сортов приносят первый урожай через 120–135 дней. Для Сибири эти растения лучше всего посадить в теплице. Некоторые культуры могут успеть дать зрелый урожай в открытом грунте, однако их количество будет намного меньше. В крайнем случае придется строить пленочные укрытия.

Калифорнийское чудо

Ранние толстостенные сорта сладкого перца для Сибири

Среднерослая культура, высотой до 75 см, которая в тепличных условиях может давать около 10 кг с 1 м2. Кубовидные мясистые перцы в зрелом возрасте весят около 160 г, максимальная толщина мякоти 7 мм.

Важно! Перцы начинаются зелеными. Кроме того, они созревают, приобретая красный цвет.

Красное чудо

Ранние толстостенные сорта сладкого перца для Сибири

Перец этого сорта успевает созревать под пленкой и без оболочки. Первые плоды с момента высадки рассады появляются через 80 дней. Зеленые горошины перца становятся красными по мере созревания. Толщина пульпы 8 мм.

Красная лопата

Ранние толстостенные сорта сладкого перца для Сибири

Урожай успевает созреть в открытом грунте, но может выращиваться и в теплицах. Красные плоды весят около 150 г. Мясистость средняя. Перец хорошо подходит для заготовок на зиму. Преимущество сорта в дружном созревании плодов и урожайности 5 кг/1 м2.

Толстосум

Ранние толстостенные сорта сладкого перца для Сибири

Название связано с формой овоща. Крупные перцы имеют толстую мякоть. На кусте максимальной высотой 60 см одновременно можно завязать 15 плодов. Овощ имеет отличные вкусовые качества.

Перцы среднего периода созревания

Сорта среднего срока созревания менее популярны, чем их предшественники. Во-первых, их производительность ниже. Во-вторых, многие культуры дают мелкие плоды. Но все равно эти перцы имеют прекрасный вкус и отлично подходят для консервации. Для Сибири выбор толстостенных сортов перца среднего срока созревания невелик, однако на некоторые культуры стоит обратить внимание.

Алеша Попович

Ранние толстостенные сорта сладкого перца для Сибири

Через 120 дней с момента всходов рассады можно получить первый урожай. Растение отличается мощным кустом, который приносит 5 кг плодов на 1 м2. Средние мясистые перцы весят максимум 170 г.

Подарок Молдовы

Ранние толстостенные сорта сладкого перца для Сибири

Культура способна плодоносить даже в неблагоприятных условиях. Низкорослые кустарники высотой до 45 см дают около 7 кг урожая с 1 м2. Горошины перца массой около 90 г созревают через 120 дней после появления всходов.

Болгарец

Ранние толстостенные сорта сладкого перца для Сибири

Растение высотой до 60 см имеет мощную кустистую структуру. Перцы довольно крупные с мясистыми стенками массой около 200 г. В тепличных условиях урожайность около 3,4 кг.1 м2. При созревании светло-зеленые горошины перца становятся красными.

Апельсин

Ранние толстостенные сорта сладкого перца для Сибири

Плоды небольшого размера весят около 40 г, однако их ценность заключается в невероятно сладкой и сочной мякоти. Растение низкорослое, достигает максимум 40 см в высоту.

В видео рассказывается о сортах сладкого перца:

Заключение

Конечно, мы рассмотрели не все сорта толстостенных перцев. Их много и все они выбирают для себя ту культуру, которая им нравится. Однако есть важное правило, касающееся выращивания перца: чем лучше питание растения и условия выращивания, тем гуще, сочнее и ароматнее будет мякоть плода.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

один × 3 =