Сорта перца для фаршировки

Сладкий перец является одним из важнейших источников витаминов. Готовят овощные салаты, добавляют в соки, супы и вторые блюда. К сожалению, срок годности этого полезного чудо-овоща ничтожно мал. Поэтому неудивительно, что многие хозяйки стараются надолго сохранить их полезные свойства. Процесс заполнения поможет справиться с этой непростой, на первый взгляд, задачей.

Перец удивляет разнообразием цветов и сортов. Во всем этом изобилии очень легко запутаться и растеряться при выборе нужного сорта перца для фаршировки. Неправильный выбор может испортить не только эстетический вид блюда, его вкус, но и привести к разочарованию в кулинарном мастерстве.

Сорта перца для начинки

Критерии выбора перца для фарширования

Основными критериями выбора сорта сладкого перца для фарша являются:

  • толщина стенки плода;
  • производительность.

По степени созревания различают ранние и поздние сорта. Представителей первой категории можно собирать уже в конце июня — начале июля, второй — до первых заморозков.

Сорта перца, пригодного для фаршировки

Наиболее популярны среди хозяек, по отзывам, следующие сорта сладкого перца:

  1. Молдавский подарок.
  2. Золотое чудо.
  3. Золотой дождь.
  4. Тополино.
  5. Цыган F1 (гибрид).
  6. Богатырь.
  7. Атлант.
  8. Красная лопата
  9. Калифорнийское чудо.
  10. Собачий.

Рассмотрим каждый из них в отдельности.

«Подарок Молдовы»

Сорта перца для начинки

Сорт относится к категории среднеспелых. Кусты средней высоты, не нуждаются в подвязке, высокоурожайные. Перец имеет продолговатую форму, стенки средней толщины – до 7 мм. Благодаря своей форме и отменным вкусовым качествам овощ прекрасно подходит для фарширования и консервирования.

«Золотое чудо»

Сорта перца для начинки

Кусты этого сорта среднего размера, но достаточно объемные. Такой большой разрыв компенсируется в период сбора урожая, когда с одного растения собирают 10-18 зерен перца. Овощи имеют сладкий вкус, сочные, с толстыми стенками (8-10 мм). Растение подходит для выращивания как в помещении, так и на открытом воздухе.

«Золотой дождь»

Сорт раннеспелый. Плоду требуется 115 дней, чтобы полностью созреть. Растения можно выращивать как в теплице, так и в открытом грунте. Производительность высокая. Зерна перца желтые, шаровидные. Стенки достигают толщины 8 мм. Представитель этого вида хорошо переносит атаки вредителей, обладает отличной устойчивостью к болезням.

Сорта перца для начинки

Внимание! Перец «Золотой дождь» имеет сферическую форму, поэтому его следует готовить только для подачи. Как вариант для консервирования этот сорт не самый лучший.

«Тополин»

Сорта перца для начинки

Представитель этого сорта созревает в течение 120-130 дней, высокоурожайный, неприхотливый. Кусты болгарского перца достигают высоты 50-60 см, толщина стенки варьируется от 6 до 8 мм.

«Джипси F1»

Гибридный сорт. Отличается от представителей негибридных сортов более высокой урожайностью и хорошей устойчивостью к вредителям и болезням. Овощи в основном выращивают в теплице, но сорт подходит и для открытого грунта. Плоды продолговатые, сочные, с толстыми стенками.

Сорта перца для начинки

Важно! Гибридные сорта ничем не хуже представителей обычных сортов. По вкусовым качествам гибрид не уступает оригиналу, а по некоторым позициям даже превосходит его.

«Богатырь»

Сорта перца для начинки

Плоды этого сорта созревают в середине июля, поэтому его относят к среднеспелым. Кусты средние. Слегка удлиненные зерна перца достигают 20 см, имеют толстую стенку (около 7 мм) и весят от 140 до 200 грамм. Сорт высокоурожайный и устойчивый к вредителям. Семена высаживают в феврале, а рассаду – с наступлением тепла. В зависимости от региона время высадки рассады в грунт варьируется незначительно – с конца апреля до середины мая. Сорт подходит для посадки как в теплице, так и в открытом грунте.

«Атлант»

Сорта перца для начинки

Урожай этого вида перца можно собирать через два с половиной месяца после посадки растения в грунт. Плоды довольно крупные, мясистые. Толщина стенки достигает 1 см. Кусты небольшие по высоте – около 80 см. Большим преимуществом сорта является его универсальность – он подходит для выращивания как в помещении, так и на открытом воздухе. Неприхотливый. Хорошо переносит небольшие колебания температуры, устойчив к нападению вредителей.

«Красная лопата»

Сорта перца для начинки

Плоды насыщенного ярко-красного цвета начинают созревать в начале июля. Кусты невысокие, до 70 см, на одном растении формируется до 15 плодов, массой до 160 г каждый. Толщина стенки этого героя достигает 8 мм. Вкус очень сладкий, со слабо выраженным пряным ароматом. Хорошо переносит атаки вредителей, устойчив к болезням.

«Калифорнийское чудо»

Сорта перца для начинки

Относится к позднеспелым сортам. До полного покраснения плодов растению требуется 120-130 дней после посева семян, поэтому посев на рассаду следует производить с февраля. Сорт не требует особого ухода и дополнительных условий выращивания. Хорошо растет и созревает как в теплице, так и в открытом грунте. Кусты средней высоты могут дать от 10 до 14 розовато-красных плодов. Толщина стенки достигает 8 мм. Сорт очень популярен благодаря своему вкусу и высокому содержанию витамина С.

«Бивень»

Представитель этого сорта имеет ярко-красный цвет, сладкий вкус с ярко выраженным ароматом, характерным для перца. Этот сорт перца можно собирать уже через 100 дней после посадки. Сорт относится к скороспелым, урожайным. На одном кусте вырастает до 15-18 перчинок. Толщина стенки — 8-9 мм.

Сорта перца для начинки

Внимание! Кусты сорта «Бивень» довольно высокие – до 170 см, этот факт необходимо учитывать при выборе оптимального места для посадки.

Фаршированные перцы – это вкусное и очень полезное лакомство. Рецептов этого лакомства множество. Каждая хозяйка старается привнести в блюдо свою изюминку, сделать его индивидуальным и неповторимым. Вооружившись знаниями о лучших сортах фаршированных перцев, вы легко сможете приступить к созданию своего неповторимого кулинарного шедевра.

Отзывы

Мария Владимировна, 55 лет, г. Чебоксары Много лет выращиваю на своем участке болгарский перец. Пробовал разные сорта. Особенно мне понравился перец «Калифорнийское чудо». Спелые горошины перца не только красиво выглядят, но и обладают нежным сладким вкусом. Мякоть сочная, стенки плотные и толстые. Использую этот сорт в основном для начинки. Моим гостям это нравится. Вы также можете использовать этот перец для салатов. Елена, 34 года, г. Новокузнецк Люблю готовить. Перец покупаю у проверенных огородников, или как их еще называют фермеров. Пыталась приготовить фаршированные перцы. Первый блин, как говорится, комом. Эстетический вид блюда оставлял желать лучшего. Но я решил не останавливаться и выяснить настоящую причину моего провала. Оказалось, что вся проблема была в неправильно подобранном сорте перца. Теперь готовлю блюдо только из проверенных сортов: Золотой дождь, Атлант и Тополин. Результат всегда отличный! Элеонора, 31 год, г. Москва По профессии я повар. Я работаю в ресторане. Одним из наших главных блюд является фаршированный перец. На собственном опыте убедилась, что не все сорта подходят для приготовления фаршированных перцев. Лучше всего готовить с толстостенным овощем. Если подавать блюдо сразу после приготовления, можно использовать более округлый болгарский перец, если же нужно хранить его до зимы, в банке, то лучше использовать сорта, имеющие более продолговатую форму. Блюдо из сладкого перца не только вкусное, но и очень полезное, поэтому всем рекомендую попробовать его хотя бы раз. Наши посетители остаются очень довольны и возвращаются, чтобы отведать такой аппетитный, обильный и витаминизированный манджар. Тамара Вениаминовна, 60 лет, г. Тверь Постоянно выращиваю перец в теплице, делаю из него много разных блюд. Мне очень нравится делать закаты на зиму. Фаршировать перцы я начала относительно недавно, по совету дочери. Однажды он пришел ко мне с рецептом консервирования сладкого перца с фаршем и овощами. Я пробовал готовить. Решили к Новому году открыть баночку чудо-соли. Перец очень вкусный. Теперь делаю каждый год. Для шитья лучше всего использовать овощи продолговатой формы, чтобы они лучше помещались в банке. Я использую сорта «Красная лопата» и «Богатырь». Всем рекомендую блюдо. Ольга Федоровна, 54 года, Владимир Живу в частном доме. Я всю жизнь занимаюсь садоводством. Я выращиваю много разных овощей, но больше всего мне нравится болгарский перец. Я выращиваю его уже более 20 лет. Сначала посадил рассаду в теплицу, потом стал пробовать выращивать сорта для открытого грунта. К моему удивлению, их было очень много. В открытом грунте перец чувствует себя прекрасно. Кроме того, вам не нужно тратить силы на установку теплицы, покрытие пленкой, проветривание чуть ли не ежечасно. К тому же производительность ничуть не пострадала, а, наоборот, увеличилась. В прошлом году я собрал рекордное количество перца. Возник вопрос: как сохранить выращенный урожай? Часть перцев я решила нафаршировать по проверенному рецепту соседки. Вкус огурцов был просто превосходным. Рецепт взяла себе. Теперь каждый год катаю фаршированные перцы по фирменному рецепту. Инга Вениаминовна, 58 лет, г. Томск Сладкий перец — один из самых любимых овощей в нашей семье. Я постоянно выращиваю его в своем саду. Стараюсь сажать сорта с разными сроками созревания, чтобы успевать их обрабатывать. Очень удобно, когда урожай созревает равномерно, в несколько этапов. Ранние сорта, как правило, используют в овощных салатах и ​​едят в сыром виде. Позже я использую его для консервирования и фарширования. Для консервации можно использовать любой сорт, а вот для начинки необходимо выбирать горошины перца с более толстыми стенками. Я всегда стараюсь придерживаться этого простого условия при выборе перца. Результат всегда отличный. Вся семья довольна и довольна. Желаю вам удачи в ваших кулинарных начинаниях. Игорь Федорович, 64 года, г. Абакан Выращивание сладкого перца на участке — мое давнее увлечение. Можно сказать, что мало-помалу это хобби стало чем-то другим, стало моей страстью. Я очень люблю экспериментировать, поэтому каждый год сажаю новые сорта и гибриды в дополнение к проверенным. С каждым годом плантации перца стремительно растут, а вместе с ними и урожай. Жена нашла отличный выход из этой ситуации: помимо приготовления салатов, стала фаршировать перцы и мариновать их в банках, сохраняя почти до весны. Такое вкусное и очень оригинальное решение сделало мое хобби не только приятным, но и полезным для всей нашей семьи. Вся семья довольна и довольна. Желаю вам удачи в ваших кулинарных начинаниях. Игорь Федорович, 64 года, г. Абакан Выращивание сладкого перца на участке — мое давнее увлечение. Можно сказать, что мало-помалу это хобби стало чем-то другим, стало моей страстью. Я очень люблю экспериментировать, поэтому каждый год сажаю новые сорта и гибриды в дополнение к проверенным. С каждым годом плантации перца стремительно растут, а вместе с ними и урожай. Жена нашла отличный выход из этой ситуации: помимо приготовления салатов, стала фаршировать перцы и мариновать их в банках, сохраняя почти до весны. Такое вкусное и очень оригинальное решение сделало мое хобби не только приятным, но и полезным для всей нашей семьи. Вся семья довольна и довольна. Желаю вам удачи в ваших кулинарных начинаниях. Игорь Федорович, 64 года, г. Абакан Выращивание сладкого перца на участке — мое давнее увлечение. Можно сказать, что мало-помалу это хобби стало чем-то другим, стало моей страстью. Я очень люблю экспериментировать, поэтому каждый год сажаю новые сорта и гибриды в дополнение к проверенным. С каждым годом плантации перца стремительно растут, а вместе с ними и урожай. Жена нашла отличный выход из этой ситуации: помимо приготовления салатов, стала фаршировать перцы и мариновать их в банках, сохраняя почти до весны. Такое вкусное и очень оригинальное решение сделало мое хобби не только приятным, но и полезным для всей нашей семьи. Желаю вам удачи в ваших кулинарных начинаниях. Игорь Федорович, 64 года, г. Абакан Выращивание сладкого перца на участке — мое давнее увлечение. Можно сказать, что мало-помалу это хобби стало чем-то другим, стало моей страстью. Я очень люблю экспериментировать, поэтому каждый год сажаю новые сорта и гибриды в дополнение к проверенным. С каждым годом плантации перца стремительно растут, а вместе с ними и урожай. Жена нашла отличный выход из этой ситуации: помимо приготовления салатов, стала фаршировать перцы и мариновать их в банках, сохраняя почти до весны. Такое вкусное и очень оригинальное решение сделало мое хобби не только приятным, но и полезным для всей нашей семьи. Желаю вам удачи в ваших кулинарных начинаниях. Игорь Федорович, 64 года, г. Абакан Выращивание сладкого перца на участке — мое давнее увлечение. Можно сказать, что мало-помалу это хобби стало чем-то другим, стало моей страстью. Я очень люблю экспериментировать, поэтому каждый год сажаю новые сорта и гибриды в дополнение к проверенным. С каждым годом плантации перца стремительно растут, а вместе с ними и урожай. Жена нашла отличный выход из этой ситуации: помимо приготовления салатов, стала фаршировать перцы и мариновать их в банках, сохраняя почти до весны. Такое вкусное и очень оригинальное решение сделало мое хобби не только приятным, но и полезным для всей нашей семьи. Абакан Выращивание сладкого перца на участке – мое давнее увлечение. Можно сказать, что мало-помалу это хобби стало чем-то другим, стало моей страстью. Я очень люблю экспериментировать, поэтому каждый год сажаю новые сорта и гибриды в дополнение к проверенным. С каждым годом плантации перца стремительно растут, а вместе с ними и урожай. Жена нашла отличный выход из этой ситуации: помимо приготовления салатов, стала фаршировать перцы и мариновать их в банках, сохраняя почти до весны. Такое вкусное и очень оригинальное решение сделало мое хобби не только приятным, но и полезным для всей нашей семьи. Абакан Выращивание сладкого перца на участке – мое давнее увлечение. Можно сказать, что мало-помалу это хобби стало чем-то другим, стало моей страстью. Я очень люблю экспериментировать, поэтому каждый год сажаю новые сорта и гибриды в дополнение к проверенным. С каждым годом плантации перца стремительно растут, а вместе с ними и урожай. Жена нашла отличный выход из этой ситуации: помимо приготовления салатов, стала фаршировать перцы и мариновать их в банках, сохраняя почти до весны. Такое вкусное и очень оригинальное решение сделало мое хобби не только приятным, но и полезным для всей нашей семьи поэтому каждый год сажаю новые сорта и гибриды в дополнение к проверенным. С каждым годом плантации перца стремительно растут, а вместе с ними и урожай. Жена нашла отличный выход из этой ситуации: помимо приготовления салатов, стала фаршировать перцы и мариновать их в банках, сохраняя почти до весны. Такое вкусное и очень оригинальное решение сделало мое хобби не только приятным, но и полезным для всей нашей семьи поэтому каждый год сажаю новые сорта и гибриды в дополнение к проверенным. С каждым годом плантации перца стремительно растут, а вместе с ними и урожай. Жена нашла отличный выход из этой ситуации: помимо приготовления салатов, стала фаршировать перцы и мариновать их в банках, сохраняя почти до весны. Такое вкусное и очень оригинальное решение сделало мое хобби не только приятным, но и полезным для всей нашей семьи.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 × 3 =