Сорта редьки

Редька горькая – овощная культура, распространенная на всей территории России. Редис возделывают для получения клубня, богатого микроэлементами и витаминами. Растение устойчиво к погодным изменениям, хорошо переносит перепады температур, поэтому подходит для выращивания в северной части РФ. В южных регионах можно получить два урожая за сезон.

Биологическое описание корнеплода

Историческая родина – Средиземноморье, на Русь редька была завезена в 12 веке. Относится к роду крестоцветных семейства капустных (Raphanus sativus), основные сорта преимущественно двулетние. В первый год растение образует розетку и клубень, на второй год дает семена. Гибридные сорта в основном однолетние. Вид растения имеет значительное количество сортов и сортов, различающихся по форме плодов, размеру, окраске и срокам созревания. Обзор редиски:

  • стебель длиной до 1 метра;
  • листья крупные, снизу узкие, сверху широкие, лировидные, цельнокрайние, рассеченные или перистые;
  • кистевидные соцветия состоят из мелких цветков голубого, лилового, желтого или белого цвета;
  • круглые, темного цвета семена в стручке;
  • корни утолщены, пригодны для употребления в пищу.

Внимание! Все сорта и сорта клубней предпочитают освещенные участки. Предпочтительная температура выращивания составляет от 18 до 250 C в хорошо дренированной почве.

Содержание витаминов и микроэлементов

Во всех разновидностях и разновидностях содержание полезных активных веществ примерно одинаково. Культура включает в себя:

  • эфирные масла;
  • минеральные соли;
  • бактерицидные вещества (витамин С);
  • глюкоза;
  • сухой материал;
  • белок;
  • целлюлоза;
  • калий;
  • магний;
  • кальций;
  • витамины группы В, РР, С, Е, А.

Выращивайте разные сорта репы в качестве закусочного овоща. Активные вещества в составе сорта улучшают аппетит и пищеварение. Способствуют разжижению и выведению мокроты из бронхов. Используется в народной медицине как тонизирующее средство. Обладает мочегонными и желчегонными свойствами. Расщепляет холестерин.

Репа и редька: в чем отличие

Обе травянистые культуры относятся к семейству капустных, на первый взгляд похожи кончиками и корнями, но это совершенно разные растения, отличающиеся друг от друга:

Культура

Форма

Цвет

Вкус

Заявление

Репа

отделение

светло-желтый, белый

конфеты

подвергается термической обработке (тушится, запекается)

Редька

у вас нет этой формы

зеленый, черный, белый, розовый

пряный с горечью

употребляется только в сыром виде

Редька распространена в нескольких разновидностях, видах и сортах. Есть два сорта репы: японская, белая (огородная). Комковатая репа: выведена репа. Редис не выращивают на корм скоту.

Виды редьки с фото и названиями

Основные виды редьки, к которым относится значительное количество таксонов, кардинально различающихся по окраске и форме. Белая редька имеет несколько разновидностей. Имеет менее острый вкус. Образует круглые или продолговатые плоды. Сорта бывают однолетними и двулетними. Хорошо переносит низкие температуры. Ареал распространения: Сибирь, европейская часть России, Южный и Центральный районы.

Сорта редьки

Черная редька – это вид, который включает в себя большое количество сортов. Они отличаются формой, периодом вегетации. Однолетние сорта выращивания периода созревания лето, осень два года. Они все черные. Вкус клубня горьковатый, острый из-за высокой концентрации эфирных масел. Химический состав более разнообразен, чем у белого вида. Редька нетребовательна к агротехнике, хорошо переносит понижение температуры. Культивируется на всей территории России (кроме районов рискованного земледелия).

Сорта редьки

Редька полевая относится к сорнякам, которые встречаются среди сельскохозяйственных культур. Растет по обочинам дорог, пустырям. Однолетнее травянистое растение не употребляют в пищу, используют для гибридизации новых столовых сортов.

Сорта редьки

Сорта редьки с фото и описанием

Редька — одно из немногих травянистых растений, имеющее большое количество гибридных сортов с различной цветовой гаммой и формой плодов. Существует два сорта редьки, летняя и осенняя, у них разные сроки созревания и сроки хранения. К наиболее распространенным и популярным видам относятся следующие сорта редьки:

Посадка редьки включает сорт сорта Гайворонская белая. Среднепоздний, высокоурожайный, не боится первых заморозков. Плоды имеют коническую или цилиндрическую форму. Кожица и мякоть белые, в меру сочные, долго хранятся, имеют крепкий вкус. К этому сорту относится Черный Круглый, с такими же характеристиками, как и Гайворонская. Разница во внешнем виде.

Сорта редьки

Редька «Красное мясо» — результат работы японских селекционеров. В приусадебных участках встречается редко. Плоды крупные и твердые. Скорлупа окрашена в бордовый и светло-розовый цвета. Мясо темно-красное. Клубень округлый или цилиндрический, массой 250 г. Горчинки во вкусе нет, гастрономические характеристики как у редьки.

Сорта редьки

Редис «Волк» — сорт китайского происхождения. Ранний сорт созревает за 2 месяца, плохо хранится. Употреблять в свежем виде сразу после сбора урожая. Корнеплод округлый, реже в форме вытянутого овала, вырастает до 0,5 кг. Цвет поверхностного слоя бежевый, розовый или красный, лежит фиолетовый, мякоть белая. Зеленый топ.

Сорта редьки

Китайский редис «Слоновий клык» — среднепоздний сорт, который созревает за три месяца. Корнеплод удлиненно-конической формы, с белой кожицей и мякотью. Вес 530 г. На гладкой поверхности присутствуют пигменты зеленого оттенка. Помимо плодов, в пищу используются кончики растений. Сорт плохо хранится.

Сорта редьки

Желтая редька – главный представитель сорта редьки Злата. Корнеплоды округлые, небольшого размера с темно-желтой кожицей и белой мякотью. Селективный ранний сорт из Чехии. Вес 25 г. Поверхность шероховатая. Плоды с длинной корневой системой.

Сорта редьки

Редька длинная (красная): ультраранний сорт, созревает за 40 дней, предназначен для летнего урожая. Из-за низкой калорийности его рекомендуется включать в диетическое меню. Конусовидный корнеплод длиной около 14 см, диаметром 5 см, поверхность ярко-красная, мякоть белая, сочная без остроты. Вес 170г.

Сорта редьки

Редька включает однолетнюю редьку и двухлетнюю репу. В эту категорию входят почти все имеющиеся в продаже сорта семян. Все они имеют разные сроки созревания и цвет: белый, черный, красный, фиолетовый, розовый.

Сорта редьки

Редис «Леди» родом из Китая, среднеспелый, созревает за 1,5 месяца. В хорошем состоянии, использовался зимой. Сорт хорошо переносит низкие температуры. Клубни красного цвета, округлые, массой 130 г. Мякоть сочная, пряная, кремовая, у кожицы розоватая. «Леди» — двулетнее растение, семена сохраняют сортовые признаки.

Сорта редьки

«Мисато Ред» — посевной подвид редьки, ранний сорт, предназначенный для летнего посева. Разнообразие китайской селекции. Обладает мягким вкусом за счет минимального содержания эфирных масел. Плоды округлые, темно-розовые, кожица ровная, блестящая. Масса 170 г, диаметр 9 см. Мякоть белая, сочная. Отличительной чертой «Мисато Ред» является способность сохранять свой товарный вид и аромат в течение шести месяцев, что не характерно для ранних сортов.

Сорта редьки

Фиолетовая редька — ранний гибрид, созревающий за 65 дней. Концентрация полезных веществ идентична составу ботвы, которая предназначена для приготовления салатов. Однолетний сорт, в южных регионах за лето можно собрать два урожая. Корнеплод темно-фиолетовый с бежевыми фрагментами. Скорлупа неровная, шероховатая. Форма конусовидная, масса 200 г. Мякоть белая с фиолетовым оттенком, сочная, сладкая, горечи нет.

Сорта редьки

«Цилиндр» — сорт черной редьки. Среднепоздний сорт, высокоурожайный, все плоды одинакового размера с черной поверхностью. Мякоть белая, горькая. Сорт для длительного хранения, использования в зимне-весенний период. Вес 350 г, длина 20–25 см, цилиндрическая.

Сорта редьки

«Колраби» переводится с немецкого как «капустная редька», культуру часто называют капустой. Экзотический овощ, расположенный на поверхности почвы. Вилка круглая, плотная, по вкусу и внешнему виду похожа на корнеплод. Бывает зеленого, кремового, фиолетового цветов. Массой до 800 г. Растение относится к среднеранним. Используется для овощных салатов, хорошо поддается термической обработке.

Сорта редьки

Сорта зимней редьки

Поздние виды выращивания, которые хорошо хранятся, отличаются более длительным периодом созревания. Наибольшей популярностью у овощеводов пользуются лучшие среднепоздние сорта редьки, пригодные для выращивания в условиях российского климата:

Имя

Время созревания (дней)

Цвет, форма

Вес (граммы)

Вкус

Время забирать

Гайворонская

90–110

белый, конический

550

пряный

сентябрь

Черная круглая зима

75–95

черный, округлый

450

горький

вторая декада августа

Левина

70–85

черный, округлый

500

горько-сладкий

август

Круглая белая зима

70–95

белая с зеленой шапкой, округлая

400

сладкий без горечи

начало сентября

Чернавка

95–110

черный, округлый

250

пряный

конец сентября

Северянка

80–85

темно-красный, округлый

420

мягко-резкий

сентябрь

Большой популярностью у садоводов пользуется сорт маргеланской редьки родом из Китая. Неприхотлив к составу почвы, осторожен. Морозостойкий ареал распространения по всей России. Сорт раннеспелый, закладка семян происходит в конце июня, сбор урожая — в сентябре. На юге один сорт культуры высевают дважды весной и в середине лета. Созревает через 60 дней, корень зеленый, округлый, массой 350 г, во вкусе горечь.

Сорта редьки

Как выбрать подходящий сорт

Среди многочисленных видов и сортов редиса для выращивания выберите тот, который адаптируется к климатическим особенностям местности. Если цель состоит в том, чтобы сохранить урожай до весны, урожай приобретает двухлетний среднепоздний вегетационный цикл. Большинство гибридных сортов подходят для лета. На упаковке с посадочным материалом указывают время посадки, созревания и рекомендуемый регион, этому элементу уделяется особое внимание.

Заключение

Редька горькая – овощная культура, пользующаяся повышенным спросом у потребителей. Витаминный состав повышает тонус. Растение неприхотливо в уходе, имеет большое количество сортов. Морозостойкие виды выращивают на севере. В регионах с теплым климатом можно получить два урожая.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

шестнадцать + 18 =