Сорта желтых кабачков

Желтые кабачки могут стать настоящим украшением каждого сада. Его плоды с оттенком от светло-желтого до оранжевого не только выглядят ярко и оригинально, но и обладают отменным вкусом. Форма и размеры разных сортов также различаются и порой удивляют опытных садоводов. Выращивать желтые кабачки не сложнее, чем их зеленые собратья. Благодаря своему внешнему виду и вкусовым качествам, а также неприхотливости в уходе, эти овощи становятся все более популярными.

Желтые сорта кабачков

Для употребления в свежем виде

Есть серия желтых кабачков, которые обладают отличными вкусовыми качествами: их мясо хрустящее, сочное, сладкое. Благодаря таким вкусовым качествам плоды этих сортов рекомендуются к употреблению в сыром виде, что делает их максимально полезными для организма человека. Ниже перечислены самые популярные сорта желтой тыквы, которые отлично подходят для употребления в сыром виде.

Голд Раш F1

Одна из самых известных желтых тыкв. У него изумительный мясистый вкус: он очень нежный, сладкий, сочный. Размеры кабачков небольшие: длина до 320 см, масса до 200 г. Урожайность сорта достаточно высокая – до 12 кг/м2. Это позволяет не только употреблять овощи в сыром виде, но и консервировать их на зиму.

Растение выращивают преимущественно на открытых участках. Семена высевают в мае с частотой не более 3 шт./м2. Плоды этого голландского гибрида представлены на фото ниже.

Желтые сорта кабачков

Голдлайн F1

Чешский гибрид, раннеспелый. С момента посева семян до плодоношения проходит чуть больше 40 дней. Сочная и сладкая мякоть этого кабачка идеальна для употребления в сыром виде.

Гладкие золотисто-желтые плоды, не превышающие 30 см в длину. Урожайность кабачка до 15 кг/м2. Семена высаживают на открытые участки в мае.

Желтые сорта кабачков

Санлайт F1

Этот гибрид является представителем сборной Франции. Плоды кабачка мелкие (длиной до 18 см, массой до 200 г). Поверхность сердцевины гладкая, цилиндрическая, золотисто-желтая. Высевать семена этого сорта рекомендуется в мае на открытых участках. Срок созревания плодов 40-45 дней.

Растение очень компактное и может быть высажено из расчета 4-6 кустов на 1 м2 почвы. Урожайность сорта достигает 12 кг/м2.

Важно! Сорт Санлайт F1 практически не содержит семенной камеры, мякоть его однородная, сочная, мягкая, сладкая, с высоким содержанием каротина, что делает его не только вкусным, но и чрезвычайно полезным.

Желтые сорта кабачков

Сырые кабачки легко усваиваются, содержат мало калорий и входят в состав многих диетических блюд. Микроэлементный состав желтых кабачков характеризуется высоким содержанием каротина, калия, магния, витаминов РР, С, В2, В6. Такая польза овощей в сочетании с отменными вкусовыми качествами делает вышеперечисленные сорта особенно ценными.

Высокоурожайные сорта

Цуккини — отличный овощ для консервации. Благодаря нейтральному вкусу готовят не только соленья, но и варенья и компоты. Для зимнего урожая лучше выращивать высокоурожайные сорта, которые позволят получить достаточное количество овощей на небольшом участке земли. Наиболее урожайными среди желтых кабачков являются:

Желтоплодный

Желтые сорта кабачков

Раннеспелый сорт, плоды которого созревают через 45-50 дней после посева семян. Выращивается в открытом грунте, устойчив к ряду заболеваний. При своевременном поливе, подкормках и рыхлении урожайность сорта может достигать 20 ц/м2.

Растение компактное с небольшим количеством листьев. Его семена высевают в мае-июне. Рекомендуется размещать не более 3 кабачков на 1 м2 почвы.

Плоды этого сорта ярко-желтые, цилиндрической формы. Поверхность кабачков слегка ребристая, гладкая. Мякоть плотная, кремового цвета. Средний вес одного кабачка достигает 900 г.

Якорь

Скороспелый сорт, для созревания плодов которого требуется не более 50 дней с момента посева семян в открытый грунт. Культура устойчива к холоду и засухе, что позволяет получать урожай до 15 кг/м2 независимо от погодных условий. Высевать семена рекомендуется в мае, урожай в этом случае сохраняется до сентября.

Куст этого сорта компактный, слабоветвистый. Рекомендуемая частота посадки – 4 растения на 1 м2.

Желтые кабачки этого сорта крупные, цилиндрические, массой более 900 г, поверхность их гладкая, скорлупа тонкая. Отличительной особенностью сорта является более высокое содержание сухого вещества в мякоти. Фото этого кабачка можно увидеть ниже.

Желтые сорта кабачков

Русский размер

Этот сорт поистине «Геркулес» среди всех других кабачков. Его размеры удивляют даже опытных огородников и фермеров: длина кабачка достигает 1 метра, весит он до 30 кг. При таких размерах плодов даже сложно представить, какой может быть урожай растения в целом. Плоды созреют примерно через 100 дней после посева семян.

Оранжевый сорт кабачка «Русский Размер» требует особых условий выращивания: в конце апреля семена высаживают на рассаду. Растение высаживают в начале стабильно теплого климата, без угрозы ночных заморозков. Кабачки нуждаются в регулярном поливе и подкормках.

Кабачок имеет нежную оранжево-розовую мякоть без содержания грубой клетчатки. Его используют для приготовления пищи и консервирования.

Внимание! Оранжевые кабачки этого сорта подходят для длительного зимнего хранения.

Желтые сорта кабачков

Вышеуказанные высокоурожайные сорта не отличаются прекрасным вкусом, однако объем плодов позволяет не только готовить с этим овощем сезонные блюда, но и заготавливать его на зиму в достаточном количестве.

Необычные желтые кабачки

Желтые кабачки способны поразить не только отменным неповторимым вкусом или величиной урожая, но и оригинальной формой плода. Вы обязательно удивите своих соседей кабачками следующих сортов:

Грушевидный

Раннеспелый сорт, плоды которого напоминают крупную грушу. Уникальность таких кабачков в том, что семена сосредоточены в нижней части плода, а большая часть мякоти их вообще не содержит.

Кабачки желтые, длиной до 23 см, массой до 1,3 кг. Кожа у него очень тонкая, ей этого мало. Мякоть имеет исключительный аромат, сочная, плотная, оранжевого цвета.

Урожай выращивают в открытом грунте. Плоды созревают чуть более 50 дней. Оценить внешние качества кабачков вы можете, просмотрев фото ниже.

Желтые сорта кабачков

Банан

Кто сказал, что бананы не растут в средних широтах? Они прекрасно приспособлены к нашим широтам, так как «Банан» — это сорт кабачка.

Желтые сорта кабачков

До наступления биологической зрелости плоды этого сорта не содержат семенной камеры, что видно на фото ниже. Молодые кабачки очень сочные, хрустящие, сладкие, со специфическим ароматом и вкусом.

Желтые сорта кабачков

Плети этого растения могут достигать 3-4 метров, поэтому частота посадки не должна превышать 1 куст на 1 м2 почвы. Овощ длиной до 70 см, созревает через 80 дней после посева семян. Однако, как правило, его употребляют до полного созревания. Особенностью сорта является отличная лежкость, позволяющая хранить кабачки длительное время без обработки.

Спагетти

Желтые сорта кабачков

Кабачки этого сорта удивляют не столько внешним видом, сколько внутренней начинкой: их мясо похоже на спагетти, что позволяет поварам проявить кулинарную фантазию при приготовлении некоторых блюд. Пример такого уникального фрукта вы можете увидеть на фото ниже.

Внешне плод имеет гладкую цилиндрическую форму, окрашен в желтый цвет. Длина кабачка достигает 30 см, вес около 1,5 кг. Недостатком сорта является грубая и твердая скорлупа.

Растение кустистое с длинными плетями. Для созревания плодов этого сорта требуется более 110 дней со дня посева семян. Период плодоношения довольно продолжительный до сентября. Культуру выращивают преимущественно в открытом грунте.

Внимание! Для ускорения периода плодоношения рекомендуется выращивать кабачки этого сорта рассадным способом.

Аналогом этого сорта являются желтые кабачки сорта «Спагетти Равиоло». Их мясо также имеет уникальный вид.

Апельсинка

Еще одним «плодом» в саду может стать гибрид Апельсин F1. Это название, прежде всего, демонстрирует внешнее качество кабачков: круглые желтые, диаметром до 15 см. Сорт ранний. Его плоды созревают через 40 дней после посева семян. Урожайность достигает 6 кг/м2. Уникальный сладкий вкус, сочность мякоти позволяют употреблять овощ в свежем и необработанном виде.

Желтые сорта кабачков

Подробнее о выращивании этого сорта можно узнать из видео: 

Ананасовый

Сорт желтых кабачков, позволяющий приготовить овощ таким образом, что его вкус и внешние качества будут напоминать консервированные ананасы. Мясо его плотное, сочное, хрустящее, со сладким послевкусием. Кабачки созревают через 40-45 дней после посева семян.

Растение кустистое, без лепестков. Высаживают из расчета 3 куста на 1 м2 почвы. Урожайность сорта достигает 10 кг/м2.

Желтые сорта кабачков

Заключение

Желтые кабачки широко распространены в наших садах. Помимо известных и уникальных сортов, перечисленных выше, существуют и другие сорта, например, Атена Полька F1, Буратино, Золотинка, Желтые звезды, Золотые и другие. Особых оригинальных отличий по форме или вкусу они не имеют, но прекрасно приспособлены к произрастанию в климатических условиях средних широт и способны давать довольно приличный урожай.

О том, как правильно вырастить богатый урожай вкусных и полезных желтых кабачков, можно посмотреть рекомендации, данные в видео:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три × 4 =