Полуострые сорта перца

Любители перца знают, что эта культура делится на виды по степени остроты плодов. Поэтому можно выращивать сладкий, острый и полуострый перец. Основным критерием определения вида является содержание в перцах вещества капсаицина, огненного алкалоида. Чтобы узнать, к какому виду относится искомый сорт, воспользуйтесь шкалой Уилбура Сковилла. Это американский ученый-фармацевт, который разработал тест для определения остроты перца. Его фамилия была взята для обозначения единицы содержания капсаицина. Чем выше число Сковилла, тем острее сорт перца. Выбирая сорт, нужно обращать внимание на значение по шкале Сковилла.

Полуострый перец обладает отличительной способностью давать высокие урожаи толстостенных плодов.

Полуострый перец

Чаще всего их едят свежими. Также они подходят для маринования, копчения, заготовок. Такие сорта редко засыхают. Толстые стены требуют особых условий для правильного высыхания. Но когда его добавляют в соусы, приправы или блюда, его аромат и вкус не имеют себе равных. Выращивать растения несложно, главное соблюдать некоторые рекомендации:

  1. Все перцы имеют длительный вегетационный период. Чтобы вовремя вырастить урожай, нужно пораньше посеять семена на рассаду. Уже в конце января многие огородники начинают сеять болгарский перец. Хорошо пользоваться советами лунного календаря; это поможет вам выбрать благоприятные дни.
  2. Семена этой культуры долго всходят. Поэтому сначала проводят предпосевную обработку семян и готовят плодородную почву. Еще одним важным критерием является температура. На морозе семена прорастут еще сильнее.
  3. Сельскохозяйственные условия. Высаживать рассаду в грунт следует не ранее, чем температура поднимется до 15 градусов. В холодных регионах перцы полуостровные выращивают только в теплицах. Стручки созревают раньше, чем у сужающихся сортов.

Важно! Почва должна быть питательной, достаточной тепла, света и удобрений.

Рассмотрим описание и фото сорта полуострый перец.

Выбираем лучшие сорта

Описание и фото взрослого растения или плода помогут вам сделать правильный выбор. Таким образом будет легче определить, какой сорт подходит для участка и соответствует запросу. Растения высокие или низкие, раскидистые или нет. Цвет и размер плодов также имеют значение. Правильно подобрав сорт, собирать урожай и готовить блюда будет приятно. Следует уделить внимание как отечественным сортам, так и представителям зарубежной селекции.

«Молния Красная F1»

Полуострый перец

Среднеранний гибрид полуостровного перца. Урожай можно получать через 110 дней после всходов. Рекомендуется выращивать в открытом грунте и пленочных укрытиях. Куст раскидистый, высокий, до 115 см, плоды поникающие, длинные, в виде узкого конуса. Стручки меняют цвет с зеленовато-белого на темно-красный. Масса одного достигает 130 г. Характерной чертой сорта считается острая перегородка, придающая плодам пикантный вкус. Рейтинг:

  • высокая производительность;
  • декоративный аспект;
  • пищевая ценность;
  • богатый аромат.

Семена прорастают при температуре почвы не ниже 23°С.

«Молния черная F1»

Полуострый перец

Среднеранний гибрид перца с полуострым вкусом. Его можно выращивать в теплице и открытом грунте. Куст раскидистый и высокий. Взрослое растение достигает высоты 125 см. Урожай дает через 115 дней. Плоды длинные, поникающие, узкие конусы. Цвет стручков варьируется от темно-фиолетового до темно-красного или черного. Толщина стенки — 5 мм, масса — до 120 г. Пикантность дает острая перегородка плода. Обладает хорошей устойчивостью к болезням и неблагоприятным погодным условиям. Эффектный декоративный сорт, может служить оригинальным украшением стола и участка. Плодоношение продолжительное и обильное.

«Индийский слон»

Полуострый перец

Средний сорт для использования в кулинарии и консервировании. Хорошо растет на любой почве. Куст раскидистый, высокий. Растение достигает до 2 м в высоту, но может расти одиночно. Плоды крупные, поникающие, хоботковидные со слабой морщинистостью и полуострым вкусом. Имеют сильный аромат. Цвет меняется от светло-зеленого до темно-красного. Масса одного стручка 25 г, толщина стенки 2 мм. Основные преимущества перца:

  • отличная всхожесть семян;
  • крупные плоды;
  • без претензий

Урожайность с квадратного метра – 3,5 кг.

«Santa Fe Grande»

Полуострый перец

Полуострый сорт, стручки заостренные, тупоконечные. Куст невысокий, до 60 см, крепкий. Цвет плодов варьируется от желтого до красно-оранжевого. Плодоношение постоянное. Выращивается рассадным способом. Требует подкормки в период цветения и созревания плодов. Семена прорастают при температуре 20-30°С, расстояние между взрослыми растениями следует выдерживать из расчета 45 см. Рекомендуется выращивание в помещении.

«Mulato Isleno»

Полуострый перец

Сорт относится к типу Поблано, но с меньшей кислотностью, большей сочностью и мягкостью. Плоды очень красивые в форме маленького сердечка. В период созревания они меняют цвет с темно-зеленого на коричневый. Горошины перца достигают в длину 15 см и в ширину 7 см, это один из трех сортов, который входит в рецепт приготовления Моле. Выращивается на рассаду в закрытом грунте. Урожай собирают через 95-100 дней после появления всходов. Схема посадки 45 см. Требует максимального освещения.

«Numex Suave Orange»

Полуострый перец

Удивительный перец со вкусом хабанеро без остроты. Специально выведен селекционерами в Нью-Мексико, чтобы те, кто не может употреблять хабанеро, могли ощутить его необыкновенный вкус. В названии испанское слово «Suave» переводится как мягкий, нежный. Плоды обладают удивительным вкусом с цитрусовыми нотками и ароматом абрикоса. Растение сильнорослое, дает высокий урожай. Плоды перца полуостровного созревают за 115 дней. Любит хорошее освещение, рекомендуется выращивать на любых почвах.

Помимо рассмотренных сортов, стоит обратить внимание на такие полуостровные перцы, как Голдфингер, Йеллоу Флейм, Голден Лайтнинг. Эти сорта порадуют красивыми желтыми плодами с приятным чуть пряным вкусом.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

два − 1 =