Перец Какаду F1: отзывы + фото

По отзывам и фото, перец какаду привлекает своим весом, необычной формой и сладким вкусом. Сорт подходит для выращивания в теплицах и пленочных укрытиях. Плантации имеют необходимые условия температуры, орошения и удобрения.

Ботаническое описание

Характеристики и описание сорта перца Какаду:

  • среднеспелый сорт;
  • от появления всходов до сбора урожая проходит 130-135 дней;
  • высота до 1,5 м;
  • раскидистый куст.

Плоды сорта Какаду имеют ряд характеристик:

  • вес до 500 г;
  • удлиненная, слегка изогнутая форма;
  • насыщенный красный или желтый цвет;
  • длина до 30 см;
  • толщина стенки 6-8 мм;
  • ароматная и сладкая мякоть;
  • урожайность с куста – до 3 кг.

Сорт Какаду используют в свежем виде для приготовления первых блюд, гарниров, салатов и закусок. Его добавляют в домашние соленья, грядки и соусы.

Перец какаду F1: отзывы + фото

Плоды можно собирать зелеными до достижения зрелости. В этом случае продолжительность его хранения составит примерно 2 месяца. После сбора урожая рекомендуется как можно быстрее обработать урожай.

Получение рассады

Сорт Какаду выращивают рассадным способом. Семена высаживают в емкости дома. Для развития рассады необходим определенный температурный режим, полив и подкормки. Подросшие перцы переносят в парник или парник.

Подготовка к посадке

Семена какаду высаживают в конце февраля. Сначала посадочный материал помещают во влажную ткань и выдерживают в тепле 2 дня. Это увеличивает всхожесть семян и стимулирует появление всходов.

Совет! Если семена яркого цвета, то их сажают без обработки. Они имеют питательную оболочку, которая способствует прорастанию перцев.

Перец какаду F1: отзывы + фото

Почву для посадки сорта Какаду готовят осенью, соединяя определенные компоненты:

  • компост – 2 части;
  • крупный песок – 1 часть;
  • полевая земля – 1 часть;
  • древесная зола – 1 столовая ложка

Полученную почвосмесь прокаливают в духовке или микроволновке. Допускается использование покупных земель, предназначенных для выращивания перца. Обработанный грунт укладывают в контейнеры, выравнивают его поверхность и приступают к посеву.

Семена закапывают на расстоянии 1,5 см друг от друга, оставляя между ними 5 см. При использовании коробочек сорту Какаду требуется колос. Предотвратить это поможет посадка семян в торфяные горшочки.

Посевы сорта Какаду поливают и накрывают пленкой или стеклом. Семена активно прорастают при температуре выше 20 градусов.

Перец какаду F1: отзывы + фото

Условия для рассады

После прорастания перцы какаду пересаживают на освещенное место. Днем температуру поддерживают на уровне 26-28 градусов, ночью для рассады достаточно 10-15 градусов.

Почва должна получать умеренное увлажнение. Избыток влаги вызывает распространение болезней и загнивание корневой системы. Его недостаток также негативно сказывается на перцах, вызывая увядание и скручивание листьев.

Совет! Плантации периодически опрыскивают для поддержания высокого уровня влажности.

В течение 12 часов рассада какаду имеет доступ к свету. При необходимости установить искусственное освещение.

Когда у растений появится 2 листа, их пересаживают в отдельные емкости. Перед переносом в почву в теплице перцы подкармливают дважды:

  • после сбора или формирования 2 листов;
  • через 14 дней после первой подкормки при формировании 3 листа.

Перец какаду F1: отзывы + фото

Для рассады используют жидкое удобрение Агрикола, Фертик или Мортеро. За 7 дней до высадки в теплицу перцы необходимо закалить. Растения переставляют на балкон или лоджию, где сначала оставляют на 2 часа, постепенно увеличивая время пребывания растений на открытом воздухе.

Высадка перцев

Перец какаду переносят в теплицу через 2 месяца после прорастания семян. Эти сеянцы достигают 30 см в высоту, имеют крепкий стебель и около 12 листьев. В теплице почва должна быть прогрета до 15 градусов, что обычно бывает в мае.

Оранжерея и подготовка почвы начинаются осенью. Почву перекапывают и удобряют органикой. Весной при повторной перекопке внесите 50 г калийно-фосфорных удобрений и 35 г аммиачной селитры на 1 кв.

Совет! Сорт Какаду высаживают в теплицу или парник, где ранее росли огурцы, кабачки, тыква и лук.

После томатов, картофеля, баклажанов и любого сорта перца посев не проводят. Севооборот предотвращает истощение почвы и распространение болезней.

Перец какаду F1: отзывы + фото

Для перцев готовят лунки глубиной 12 см, оставляя между растениями 40 см, если организовано несколько рядов, оставляют 80 см, удобнее всего размещать растения в шахматном порядке, чтобы избежать загущения и облегчить уход за плантацией.

Перец какаду перекладывают вместе с земляным комом в подготовленные лунки. Почву под растениями уплотняют и засыпают торфом.

Схема ухода

По отзывам и фото перец какаду дает высокие урожаи при постоянном уходе. Перцы требуют полива, удобрения и формирования куста. Чтобы растение не сломалось под тяжестью плодов, его подвязывают к опоре.

Полив перцев

Сорт Какаду нуждается в постоянном поливе. Увлажнение наносится утром или вечером. Воду необходимо отстоять в бочках и нагреть, только после этого ее используют для полива.

Перец какаду F1: отзывы + фото

До цветения перец нужно поливать раз в неделю. При формировании плодов интенсивность увлажнения увеличивают до 2 раз в неделю. Полив прекращают за 10 дней до сбора урожая.

Совет! Слой соломы или компоста помогает поддерживать влажность почвы.

Каждому растению требуется 3 литра воды. Для предотвращения образования корки после полива обязательно рыхление. Важно не повредить корни растений

Для больших площадей посадки организуют капельный полив. По трубам происходит равномерный поток влаги.

Подкормка посадок

Первую подкормку сорта Какаду проводят через пару недель после перевода в тепличные условия. Для этого берут птичий помет, который разводят водой в пропорции 1:20. При использовании коровяка соотношение составляет 1:10. На каждое растение достаточно 1 л удобрения.

Перец какаду F1: отзывы + фото

В период цветения насаждения опрыскивают раствором на основе борной кислоты (4 г вещества на 2 л воды). Для привлечения насекомых-опылителей в раствор добавляют 200 г сахара.

Важно! После цветения сорт Какаду удобряют сульфатом калия (1 чайная ложка) и суперфосфатом (2 столовые ложки), разведенными в ведре воды.

Последнюю заправку делают, когда перец созреет. Взять по 2 чайные ложки на ведро воды калийной соли и суперфосфата.

Все растворы с минеральными веществами вносятся под корень растений. Обработку проводят утром или вечером, когда нет пребывания на солнце.

Формирование куста

По своим характеристикам и описанию сорт перца Какаду высокорослый. Если своевременно не прищипывать его побеги, перец разрастется и даст небольшой урожай.

Перец какаду формируют путем удаления всех боковых побегов до первого развилка. Удалив лишние листья, растение направит свои силы на формирование плодов.

При прищипке куста обрывают его листья и ветки, оставляя 2 см в длину. В результате остается 2-3 побега. В первую очередь удаляют слабые ветки.

На каждом перце не должно быть более 25 цветков. Остальные бутоны прищипывают.

Защита от болезней и вредителей

Для защиты сорта Какаду от грибковых заболеваний насаждения обрабатывают Оксихомом или Фитодоктором. В период вегетации не используйте продукты, содержащие медь.

На перец нападают тли, паутинные клещи, галлицы, проволочники, медведки. Для борьбы с вредителями применяют инсектициды Фуфанон, Карбофос, Актеллик. Препараты применяют в строгом соответствии с инструкцией.

Эффективными против насекомых считаются народные средства: табачная пыль, чесночный настой или луковая шелуха. Ловушки для корнеплодов эффективны против проволочника и медведки.

Перец какаду F1: отзывы + фото

Отзывы садоводов

Иван, 32 года, г. Чайковский Каждый год сажаем на участке перец. Выбрали перец Какаду F1 по отзывам, фото и описанию, сажаем уже третий год. Эти семена быстро прорастают, растения неприхотливы и дают урожай даже при минимальном уходе. В теплице сорт достигает 1 м в высоту. Кусты раскидистые, на них много удлиненных плодов. Сами плоды толстостенные и сочные, могут долго храниться. Урожай собираем до конца осени. Когда кусты были собраны в сентябре, они еще цвели. Оксана, 46 лет, г. Вологда В этом году выбрали перец Какаду F1 по описанию, отзывам, фото. Из 10 семян выросло всего 6 кустов. На каждом растении было не более 6-8 плодов. Самый крупный экземпляр достигал 200 г. Сорт имеет необычную форму, напоминающую клюв тропической птицы. Вкус был средним. Я использовал его для подготовки постельных принадлежностей на зиму. Ничего особенного я не запомнил. Больше выращивать не буду, плодоношение запоздалое и вкус очень посредственный. Дарья, 48 лет, г. Екатеринбург Выращиваю перец какаду уже несколько лет. Сорт нравится своими крупными и сочными плодами. Обязательно прищипывайте сеянцы при появлении 5 листочков. Так начинают развиваться боковые побеги, на которых и будут созревать плоды. Когда появились первые плоды, я сначала подумала, что ошибаюсь и вырастила острый перец. Однако на вкус они были очень сладкими. Сорт хорошо переносит уральские похолодания и сквозняки, никогда не болел. Урожай в теплице до октября. Перец какаду добавляют в супы, салаты и лечо. Екатеринбург Перец какаду выращиваю уже несколько лет. Сорт нравится своими крупными и сочными плодами. Обязательно прищипывайте сеянцы при появлении 5 листочков. Так начинают развиваться боковые побеги, на которых и будут созревать плоды. Когда появились первые плоды, я сначала подумала, что ошибаюсь и вырастила острый перец. Однако на вкус они были очень сладкими. Сорт хорошо переносит уральские похолодания и сквозняки, никогда не болел. Урожай в теплице до октября. Перец какаду добавляют в супы, салаты и лечо. Екатеринбург Перец какаду выращиваю уже несколько лет. Сорт нравится своими крупными и сочными плодами. Обязательно прищипывайте сеянцы при появлении 5 листочков. Так начинают развиваться боковые побеги, на которых и будут созревать плоды. Когда появились первые плоды, я сначала подумала, что ошибаюсь и вырастила острый перец. Однако на вкус они были очень сладкими. Сорт хорошо переносит уральские похолодания и сквозняки, никогда не болел. Урожай в теплице до октября. Перец какаду добавляют в супы, салаты и лечо. Сорт хорошо переносит уральские похолодания и сквозняки, никогда не болел. Урожай в теплице до октября. Перец какаду добавляют в супы, салаты и лечо. Сорт хорошо переносит уральские похолодания и сквозняки, никогда не болел. Урожай в теплице до октября.

Заключение

Сорт Какаду высаживают в помещении. Этот способ посадки актуален в регионах со сложными климатическими условиями. Перец какаду имеет необычную вытянутую форму, сладкий вкус и хороший урожай. Культуру выращивают на рассаду. За перцем ухаживают, поливая и удобряя.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

десять + восемнадцать =